以作风建设为引领 打造委机关模范党支部

---委党组书记、主任苏全仁为委机关第一党支部党员讲党课

2020年12月15日 来源: 办公室

 12月10日,省卫生健康委机关第一党支部开展了以“强化作风建设、提升履职服务能力”为主题的党日活动,委党组书记、主任苏全仁以普通党员身份参加活动,并为支部党员讲授了一堂针对性、指导性和实践性很强的党课。

 活动中,党支部书记及部分党员同志围绕主题结合工作实际作了发言,苏全仁进行了点评,并对办公室工作给予充分肯定,认为委办公室是团结干事、有凝聚力、勤奋敬业的团队;是讲政治、守规矩的团队;是守初心、担使命的团队;是能吃苦、讲奉献、重执行的团队。

 随后,苏全仁结合作风建设和委办公室工作讲授了党课。他指出,根据新形势、新任务、新要求,委办公室还有需要努力和提升的空间,要在制度上进一步健全和完善,要在责任分工上进一步明晰明确,要在形成工作合力上进一步加强,要在运行机制上进一步完善。

 苏全仁强调,要深刻认识整治作风突出问题的极端重要性和紧迫性,要在政治上警醒、在思想上清醒、在行动上自觉,进一步认清当前卫生健康事业面临的形势和任务,发现问题和短板,深入思考、深度谋划、深刻把握、深入落实,逐一破解难题。

 苏全仁要求第一党支部和党员干部要全面准确深刻理解和把握习近平总书记提出的“五个坚持”重大要求和省委王建军书记在省委办公厅调研时提出的做好“三个表率”要求,进一步提升工作效率和服务能力,创造良好的氛围,着力将委机关第一党支部打造成模范党支部。一是珍惜工作平台,营造良好氛围。大家在一起共事是机遇,也是缘分。要珍惜同志情、战友情,营造良好的工作氛围,每个同志要努力工作、不辱使命,互相帮助、凝结友谊,互相学习、共同提高,团结协作、形成合力。二是加强学习历练,提高能力素质。面对新时代、新形势、新任务,要加强学习、提升文字、强化服务、注重协调、高度负责、严于律己。三是凝聚合力,提升工作水平。工作中要做到扬长避短、人尽其才、气质互补、分工协作、形成合力。四是加强锤炼,多压责任担子。对年轻干部要压责任压担子压任务,加强干部的锤炼。要调整好自己的心态,做到苦中找乐,化苦为乐。五是关心关爱,重视干部成长。一方面要关心干部的成长和进步,压担子是培养,提供平台也是培养;另一方面要多沟通交流、多谈心谈话,既有严格的上下级工作关系,也有朋友之间、同事之间的随和。

 活动最后,苏全仁为第一党支部党员发放了党员政治生日卡、赠送了读书卡,勉励大家抓好学习,不断提升履职服务能力。