国家建立健全现代医院管理制度试点工作培训班在青海举办

2020年12月11日 来源: 体改处

 12月8日至10日,国家推进建立健全现代医院管理制度培训班(西片区)在青海西宁举办。国家卫生健康委体制改革司副司长王芳出席,国家卫生健康委体制改革司一级巡视员朱洪彪主持培训班并讲话,省卫生健康委副主任厍启录致辞。

 培训班上,香港大学深圳医院做了经验分享,山西、四川、陕西、青海等8省区国家级建立健全现代医院管理制度试点医院、1家国家区域医疗中心建设试点输出医院作了交流发言,介绍了建立健全现代医院管理制度主要做法和取得的成效。

 朱洪彪充分肯定了各省区在建立健全现代医院管理制度试点工作方面取得的进展,要求各有关省份和试点医院充分认识试点工作的重大意义,深刻理解试点所肩负的使命和任务,把握好试点工作的方向,发挥好试点医院对全国建立健全现代医院管理制度的带动、示范、突破作用,充分发扬斗争精神,持之以恒、坚定不移地把试点工作向纵深推进。朱洪彪强调,全面加强公立医院党的领导和党的建设,厘清公立医院在高质量发展新体系中的定位,加强临床专科建设,推进医疗服务模式创新,加强医院精细化管理,深化人事薪酬制度改革,加强医院文化建设,健全医院外部治理体系,落实医疗服务价格改革、医保支付方式改革、政府投入等政策。

 山西、四川、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆和新疆生产建设兵团等8个省区卫生健康委分管负责同志,8个省区建立健全现代医院管理制度国家级试点医院,以及试点医院所在地卫生健康行政部门负责同志,2所国家区域医疗中心建设试点项目医院和输出医院负责同志,青海省部分省市级公立医院代表共计120余人参加了培训班。