苏全仁要求认真谋划“十四五”医改规划

2020年12月07日 来源: 体改处

 12月4日,省卫生健康委党组书记、主任苏全仁主持召开委内医改专班第四次工作推进会,会议听取了委规划信息处、财务处、医政医管局、基层卫生健康处等18个处室承担的综合医改任务完成情况和体改处下一步工作计划的汇报,安排部署下一阶段重点工作。委副主任、二级巡视员,委相关处室主要负责同志参加会议。

 苏主任指出,在省委、省政府的坚强领导下,全委上下切实提高思想认识,加快工作节奏,密切协作配合,有力推动医改任务落实,政策体系进一步健全完善,推进改革的举措有力,改革任务总体完成较好。截至11月底,全省63项改革任务中,60项已完成阶段性任务,3项正在有序推进,各项改革取得了一定成效。

 苏全仁强调,要坚决贯彻落实省委省政府的决策部署,进一步提高思想认识,强化责任担当,巩固深化已经完成的改革,找准薄弱环节,持续深化改革。一是全面完成年度改革任务。各处室要全面梳理任务完成情况,对正在推进的改革任务,采取切实可行的办法,抓紧抓实抓出成效。二是认真总结2020年工作。要对今年以来的改革工作进行系统盘点,全面总结,突出特色亮点,强化数据支撑,客观分析问题和困难,为谋划好下一步工作打好基础。三是谋划好2021年工作和十四五规划。在全面总结2020年工作的基础上,积极与国家沟通衔接,围绕国家的改革方向,立足省情实际,研究谋划明年的工作和“十四五”规划,抓住有利机遇,找准定位,力争在关键领域和重点环节寻求突破。