省卫生健康委举行学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会

2020年12月04日 来源: 宣传处

 12月3日下午,省卫生健康委举行“橘杏讲坛”——学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会。邀请青海省社会科学院副院长孙发平教授作专题宣讲辅导。

 孙发平教授紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五远景目标的建议》,从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等方面进行了系统阐述,结合实际对新阶段、新蓝图、新格局、新使命等重大问题进行了深入分析和解读,资料翔实、内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有实践层面的对策思考,使大家深受启发和教益。通过聆听报告,对全会精神有了更深的理解和把握,大家纷纷表示,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足岗位实际,将学习贯彻党的十九届五中全会精神转化为干事创业的激情与行动,开拓进取,奋勇拼搏,全方位、全周期保障好全省各族人民的身体健康,在实施“五四战略”,推进“一优两高”中积极贡献力量,奋力推动卫生健康事业高质量发展。

 委党组要求,委机关各党支部、委属各单位党委(总支、支部)要精心计划安排,通过不同形式继续组织好十九届五中全会精神的学习宣讲,加强思想宣传和舆论引导,在全系统掀起学习宣传贯彻的热潮。

 省卫生健康委领导班子成员,委系统党员干部300余人参加报告会。