省卫生健康委远程连线关怀慰问第十九批援布医疗队

2020年11月09日 来源: 科教外联处

 11月5日,省卫生健康委副主任王虎与我省第十九批援布隆迪医疗队全体队员远程视频连线,传达委党组的关心和慰问,对医疗队工作表示肯定,希望全体队员继续发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神,圆满完成各项任务平安归来。

 王虎指出,新冠肺炎疫情暴发以来,第十九批援布医疗队全体队员顾大局、讲奉献,坚守在各自岗位,用实际行动筑牢了“中布友谊”,得到布隆迪政府及民众和华人华侨的高度赞扬,同时也得到驻布大使馆、中资机构的充分肯定。

 王虎强调,全球第二波疫情卷土而来,全体队员要提高政治站位,团结一致、通力合作,在做好疫情防控和自我防护的同时,做好援外工作。要与布国人民在一起同担风雨、共克时艰,全力打赢疫情防控阻击战,确保全体队员零感染。期盼大家平安凯旋!

 各派员单位负责人通过视频向队员们传达各自单位的问候和关心,并纷纷表态,坚决支持援外医疗队员工作,尽力解决后顾之忧,让援外医疗队员们安心在受援国工作学习和生活。

 随后,来自省第三人民医院的心理专家与援外医疗队员们通过视频连线就有关问题进行了沟通指导。