省卫生健康委召开2021年度部门预算布置会

2020年09月07日 来源: 财务处

 9月4日,省卫生健康委召开2021年度部门预算布置会,学习2021年省级部门预算编制及绩效目标管理相关政策文件,通报2019年预算管理综合绩效考评结果及2020年预算执行进度,介绍2021年省级部门预算编制要求及注意事项。委党组成员、副主任李秀忠出席会议并讲话。

 会议指出,根据预算改革要求,2020年通过财政核心一体化系统完成项目库申报和预算编制,从支出进度看,基本支出执行率持续增长,资金支出均衡有序,符合财政相关要求,但部分采购项目支出缓慢,预算执行未达到省财政目标要求。

 会议要求,各预算单位要坚决落实省委、省政府关于过“紧日子”要求,认清当前经济形势,围绕存在的问题规范预算编制,巩固预算管理基础。一要正视问题,提高认识。各单位要努力提高预算编制工作理论水平,全面加强对政策制度的学习、落实。加大资金统筹力度,科学编制绩效目标,努力提高预算编制质量。二要加强基础,认真编制。全面梳理业务发展需求和重点工作安排,按照前期项目评估、预算编制、预算执行、资金监管、绩效评价的流程和制度,各部门协同配合完成2021年度预算编制工作。三要强化监管,严格执行。坚持预算的刚性约束,落实“无预算不支出,无预算不采购”要求,加强财务部门和纪检部门对预算执行的监管,完善预算安排与财政资金支出进度、存量资金规模挂钩的制度措施,建立低效无效项目责任追究制度。