省卫生健康委指导检查黄南州医疗卫生机构“厕所革命”和卫生创建工作

2020年07月24日 来源: 规划信息处(爱卫办)

 近日,省卫生健康委副巡视员靳培德一行赴黄南州四县就医疗卫生机构“厕所革命”开展情况进行专项督导检查。

 督导组先后来到黄南州同仁县、泽库县、河南县、尖扎县,对各类医院、乡镇卫生院厕所的建设改造、管理维护、环境卫生等情况进行了实地查看和走访调研,并就各地存在问题提出整改建议和要求,对尖扎县创卫工作进行了技术指导。

 靳培德强调,小厕所连着大民生,小空间展示大文明。各地各类医疗卫生机构要切实提高思想认识,强化责任落实,持续深入开展厕所环境整治,规范日常卫生保洁管理,建立健全长效管理机制,通过医疗卫生机构“厕所革命”加快补齐影响群众就医体验的短板,努力营造“健康卫生、舒适整洁、优美文明”的就医环境,牢固树立医疗卫生单位在全社会的卫生示范表率作用。

 期间,检查组结合尖扎县实际情况,督导组成员重点围绕《国家卫生县城标准》《病媒生物防制与疾病预防控制》等方面内容为各级爱卫办、乡镇及成员单位爱卫工作负责人共60余人开展了创建国家卫生县城业务工作培训。