青海省第二十批援布隆迪医疗队法语培训结业典礼暨主题党日活动在贵德县举行

2020年07月21日 来源: 科教处

 近日,省卫生健康委组织第二十批援外医疗队员、委机关第九党支部、省计划生育干部培训中心党支部,前往贵德县大史家村开展主题党日活动,同步举行第二十批援外医疗队法语培训结业典礼,委副主任王虎参加活动并讲话。

 王虎指出,当前我省新冠肺炎疫情防控逐渐常态化,但非洲疫情不容乐观,援外医疗队员要在做好自我防护和我驻布隆迪大使馆及中资机构医疗保障的同时,尽可能为当地人民提供优质医疗服务。同志们肩负着祖国人民的重托,队员之间远离祖国和家人,一定要团结互助,齐心协力,圆满完成国家赋予的光荣而又艰巨的任务。

 援外医疗队员代表作了表态发言,通过七个月的培训,全体队员在政治站位、思想认识、国家安全意识等方面都有了很大提高,系统学习了法语、新冠肺炎防治知识、重点传染病防控知识,在政治思想和业务能力上取得了很大的进步,为执行援外任务打下了坚实基础。队员们纷纷表示,在援外工作期间,将以身作则、严于律己,以高度的责任感和圣神的使命感,圆满完成国家交给的光荣任务。

 随后,队员们参观了大史家村光荣历史博物馆,了解大史家村历届党委班子带领村民艰苦奋斗的创业史和发展史,并通过重温入党誓词、讲党课等方式,教育大家牢记入党初心,不忘党员使命,为党的事业奋斗终身。