省卫生健康委召开综合医改座谈会

2020年06月24日 来源: 体改处

 6月23日,省卫生健康委组织召开综合医改座谈会,了解我省综合医改中存在的短板、瓶颈和问题,听取下一步推进医改工作的意见建议。委党组书记、主任吴捷,委副主任、一级巡视员王虎出席会议,委党组成员、副主任厍启录主持会议。

 西宁市、海东市、互助县卫生健康行政部门,省人民医院、海东市人民医院、大通县人民医院等12家公立医疗机构负责人结合各自实际,紧紧围绕现代医院管理、分级诊疗、医疗保障、药品供应保障、信息化建设等重点领域改革,进行了广泛而深入的座谈交流。由内从公立医院医疗服务能力提升、医疗服务质量和安全的强化、粗放型管理到科学化治理的转变等方面深刻剖析自身问题,由外从医疗服务价格调整、人事薪酬制度改革、信息化建设等方面详述制约公立医院发展的外部因素。此次座谈会深刻分析当前医改面临的形势与挑战,进一步厘清了改革的思路,形成了改革共识,为深入深化全省综合医改奠定了坚实基础。

 吴捷强调,要高度重视综合医改存在的问题和短板,仔细梳理,积极思考,加强问题研究,认真研究和谋划改革,拿出切实可行的办法深入推进综合医改工作,要加强部门间的沟通协调力度,切实解决当前存在的突出问题,共同推进综合医改持续发展。