省依法治省办专项督察省卫生健康委法治政府建设工作

2020年06月09日 来源: 政策法规与综合监督处

 6月5日,省依法治省办张堰翔组长带队深入我委专项督察法治政府建设工作。通过听取汇报、查阅资料,与各业务处(室)和执法机构负责人讨论交流,充分了解卫生健康法治政府建设工作经验,提出相关意见建议,委党组成员、副主任厍启录参加汇报会。

 汇报会上,委政法监督处负责同志从组织领导持续强化、法律体系逐步完善、依法行政持续规范、行政执法公正严格、权责清单动态调整、纠纷化解调解优先、法治宣传积极有效等七个方面,就卫生健康系统法治政府建设工作开展情况作了详细汇报,从加强党的领导、强化目标责任、深化业务融合、严格依法行政四个方面介绍了近年来卫生健康系统推进法治政府建设采取的主要举措,并就下一步工作思路作了交流。

 督察组充分肯定了我委法治政府建设工作,张堰翔指出省卫生健康委党组高度重视法治政府建设工作,思想认识到位、落实制度认真、安排工作严谨、开展宣传主动、工作成效显著,希望在今后工作中进一步强化法治引领,推进工作落实;进一步细化任务台账,确保措施有效;进一步强化学习宣传,提炼工作经验。