省卫生健康委组织开展“中国梦·劳动美—决胜小康 奋斗有我”最美逆行者宣讲主题党日活动

2020年05月29日 来源: 宣传处

 5月29日,省卫生健康委组织开展“中国梦·劳动美—决胜小康 奋斗有我”最美逆行者宣讲主题党日活动。

 宣讲会上,由我省援鄂医疗护理队、转运队和省内抗“疫”一线7名医护人员组成的最美逆行者,为大家讲述不计生死、义无返顾、分秒必争的战“疫”故事,全心全意救治新冠肺炎患者的心路历程。宣讲者通过真情宣讲,弘扬了全省上下万众一心、共克时艰的抗“疫”精神,广大医务工作者用实际行动践行的“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。全体人员凝神倾听,真切感受了抗疫一线白衣战士以救死扶伤为己任,以生命守护生命,用担当践行誓言的崇高精神。现场气氛热烈、催人泪下、掌声不断。

 大家纷纷表示,疫情中的“逆行者”们,为我们扛起了希望、撑起了健康,这样的“健康守门人”值得点赞,更值得我们敬仰,将以此为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在自身岗位中努力践行守土有责、守土担责、守土尽责。

 

 相关链接:“中国梦·劳动美—决胜小康 奋斗有我”最美逆行者宣讲活动,由省总工会、省卫生健康委、省教科文卫体工会联合主办,将通过进机关、进企业、进车间、进班组形式赴各地开展巡回宣讲。通过专场宣讲、巡回宣讲、上下联动宣讲等多种形式,充分发挥示范引领作用,将最美逆行者宣讲活动推向深入,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和新青海精神,激励广大干部职工积极投身新青海建设、健康青海建设的伟大实践中,当好新时代的主力军。