省卫生健康委机关第一党支部联合省政府办公厅秘书八处党支部、省中医院党支部开展主题党日活动

2020年05月22日 来源: 办公室

 5月21日,省卫生健康委机关第一党支部联合省政府办公厅秘书八处党支部、省中医院行政一党支部、临床二、十二党支部、医技二党支部,在贵德县河阴镇大史家村党性教育基地开展主题党日活动。委党组书记、主任吴捷以普通党员的身份参加。

 全体党员在大史家村党性教育基地重温入党誓词,寻觅入党初心,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。随后,在大史家村党委副书记孙贵生、村主任任永寿带领和讲解员引导下,参观了大史家村村史展览馆,了解大史家村历届村“两委”班子带领各族群众增收致富、改善民生、发展经济的演变史,展览的实物、图片和影像资料,充分展示了该村几代人发扬艰苦奋斗、战天斗地的创业精神,树立了一面“黄河岸边永不褪色的旗帜”,生动再现了上世纪60年代至今,多民族杂居村落的奋斗史、创业史、发展史。

 省卫生健康委机关第一党支部书记王洪、省政府办公厅秘书八处党支部书记徐自红、省中医院党委书记靳宝宁向大史家村党委捐赠了价值3000元的口罩、香囊等防疫物资并召开座谈会。在座谈会上孙贵生、任永寿同志详细介绍了大史家村基本情况和经济社会发展情况,以及新冠肺炎疫情防控工作开展情况。徐自红、王洪详细了解大史家村经济社会和群众生活中存在困难问题,向大家征求村医队伍建设、基层医疗卫生服务等方面的意见建议,对大史家村党支部在疫情防控工作取得的成绩给予充分肯定,向基层一线党员表达敬意。

 省中医院相关党支部开展了健康知识讲座和免费义诊活动,共诊疗病人200余人次,心电图检查30余人次,发放价值2000元常用药品,健康手册400本,印有健康知识的手提袋200个,雨伞200把。

 通过此次主题党日活动,全体党员进一步了解了农村经济发展和群众生产生活情况,大家一致表示,将以此为契机,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步提高政治站位,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求,奋力推进“一优两高”,推进健康扶贫,加快健康青海建设作出积极贡献。