一堂特殊的主题党日活动——省卫生健康委热烈迎接委机关赴湖北抗“疫”一线同志“归队”

2020年04月13日 来源: 机关党委

 4月13日上午,省卫生健康委在办公楼前举行欢迎仪式,热烈迎接支援湖北抗“疫”一线的4名委机关工作人员“归队”。

 新冠肺炎疫情发生后,省卫生健康委先后派出4名机关工作人员分别带领第一、第二批支援湖北医疗队队员奔赴湖北武汉,开展医疗救治和护理工作。在鄂期间,4名同志牢记重托,履职尽责,不辱使命,带领医疗队出色完成了各项支援任务,并以医疗队员“零感染”的成绩带领全体队员凯旋而归,交出了一份圆满的答卷。

 在省卫生健康委全体干部热烈掌声中,在家的委领导班子成员分别为4名援鄂归队的同志佩戴大红花,献上鲜花,向他们表达最崇高的敬意。王虎副主任致欢迎词。

 随后,4名同志与委领导、机关党员干部汇聚一堂,分享了他们在支援湖北抗“疫”一线的心路历程和感人故事,为大家上了一堂生动的党课。青海省第一批支援湖北医疗队领队、委人口监测与家庭发展处处长刘建华同志回顾了抗“疫”工作中的点点滴滴和难忘经历,讲述了如何发挥临时党支部“战斗堡垒”作用,组织党员冲锋在前,彰显“一名党员一面旗”的一个个生动故事,也分享了自己结合疫情防控工作就加强感染疾病科、重症医学科、医院感染科等学科建设方面的思考。青海省第二批支援湖北医疗队领队、委监察专员王丽娟同志详细讲述援鄂抗“疫”期间的工作情况,从协调解决防护物资、紧急开展培训,到组建临时党支部、做好队员心理疏导和后勤保障、积极组织全力开展病患护理救治工作等方面分享了抗“疫”一线的工作经历和思想感悟。两批支援湖北医疗队工作人员马怡睿、文春莲同志也分享了他们主动请缨出征,在湖北抗“疫”期间勇担重任,忘我工作,全力当好医疗队“组织员”“勤务员”“宣传员”的感人事迹。

 聆听了4名同志的讲述,大家深受感动,对他们出色的工作和无畏的精神表示敬佩。大家纷纷表示,从4名同志的身上,看到了党员的品质,感受到了优良的作风,更学到了“逆行者”的精神,他们为机关党员干部树立了标杆。大家表示将向4名同志学习,学习他们勇担使命、一往无前的担当精神,学习他们敢于斗争、攻坚破难的奋斗精神,学习他们坚守岗位、无私奉献的优良作风,为坚决打赢新冠肺炎疫情人民战争、总体战、阻击战,奋力推进健康青海建设做出更大贡献。