周明坚调研卫生领域重大项目开复工情况

2020年03月19日 来源: 规划信息处

 近日,省卫生健康委党组成员、副主任周明坚带领委规划信息处负责同志,先后赴省人民医院、青海卫生职业技术学院等6所有基本建设项目的医疗卫生单位开展实地调研,检查指导项目开复工情况。

 周明坚一行深入各项目施工现场,实地查看疫情防控和项目开复工进展情况,听取各项目单位相关情况汇报,全面了解工程建设、项目资金支付进度、工地现场防疫措施落实情况、项目推进中存在的问题和困难。

 周明坚强调,各项目单位要紧紧围绕复工复产这个关键任务节点,认真做好项目开复工前的各项准备工作,全面落实疫情防控的各项措施,积极应对当前特殊形势,提振信心,强化举措,确保项目近期全面开复工。既要做好疫情防控、安全施工,又要加大投资强度、严格按照项目施工计划有序推进,科学合理制定施工计划,全力以赴加快项目进度,确保一季度投资额度不减少,上半年最大限度实现“时间过半、任务过半”的目标要求,对冲下半年投资的下行压力和疫情影响,把疫情造成的损失降到最低点,确保年度投资目标任务顺利完成。同时,狠抓工程质量、安全生产工作,防范各项廉政风险,确保资金安全。