海东市积极开展卫生监督机构疫情防控知识网络直播培训

2020年02月10日 来源: 综合监督局

 近日,海东市卫生健康综合行政执法监督局利用卫生监督QQ工作群,组织全市卫生监督员进行了四期新冠肺炎防控网络视频直播培训,收到了预期效果。

 疫情就是命令,防控就是责任。海东市卫生健康综合行政执法监督局根据当前疫情形势和防控处置工作重点,结合全市疫情防控实际和一线监督员的需求,精选师资力量和授课内容,从新冠肺炎防控监督检查要点、疫情防控相关法律法规、医疗机构预检分诊和发热门诊设置规范、传染病疫情报告等四个方面进行深入细致地讲解和学习。各县区卫生监督执法大队相继建立了乡镇基层医疗机构QQ、微信群,指导和监督乡村(社区)医疗机构的诊疗行为,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有效的防疫知识和技术保障。

 通过网络直播指导和培训,全市近60名卫生监督员熟练地掌握了疫情防控工作中的监督执法重点,消除了疫情防控知识盲点,监督执法水平进一步提高。