我省首批援助湖北医疗队抓紧备战 为迅速投入战“疫”做好各项准备

2020年01月31日 来源: 宣传处

 1月30日,我省首批援助湖北医疗队与武汉市新洲区政府、区卫生健康局、受援医院建立日例会制度。确定医疗队入驻受援医院的时间和具体办法,对区人民医院ICU全面收治急危重患者进行详细部署,并进一步明确患者转院、转诊、转送等工作方案,安排医护人员连夜前往区中医院做好接收患者的各项准备工作。

 当日,经国家卫生健康委派出的疾控和院感专家进一步培训,医疗队全员通过院感防控和实操考核,具备了入驻受援医院的条件。同时,医疗队评估专家组对入驻医院重症监护室及病区整改情况进行了回头看,指导新洲区人民医院重症监护室达到收治危重患者的要求,新洲区中医院基本达到院感防控要求,符合医疗队入驻条件。

 此外,医疗队还采购了电暖器、洗脸盆、洗消用品、一次性饭盒、桶装水等生活用品,区卫生健康局协调配发的体温计、护目镜和N95口罩也全都发放到位,为1月31号全面进驻各病区做好了充分的物资准备。