于江副主任督导调研海北州健康扶贫工作

2019年09月10日 来源: 卫生健康服务处

 9月3日至6日,省老龄委专职副主任于江带领省卫生健康委老龄健康处、基层卫生健康处相关人员一行3人,赴海北州专项督导2019年标准化村卫生室建设情况,深入调研健康扶贫“清零”工作。

 督导组一行深入海北州刚察县、祁连县、门源县9所村卫生室实地查看标准化村卫生室建设进展情况,就建设工作中遇到的问题与相关负责同志进行交流,并提出具体指导意见。同时,还调研了2所县级公立医院、2所乡镇卫生院、1所鼠疫固定监测点和1所社会福利院老年养护中心,走访慰问了基层医疗机构一线工作人员。

 于江对海北州标准化村卫生室建设提出三点要求:一是紧盯目标任务。施工单位要严格按照设计图纸进行科学施工,保证面积,合理布局,满足群众需求,把村卫生室建设成农村卫生工作的精品工程。二是加快建设进度。乡镇党委政府要高度重视,加强领导,压实责任,强化监管,倒排工期,抢抓时间节点,按期完成建设任务。三是强化建设质效。刚察、祁连两县要按照《2019年标准化村卫生室建设“清零”任务承诺书》要求,于9月底前全面完成标准化村卫生室建设任务,州级卫生健康部门要加大督导检查力度,确保工程建设质量。

 目前,刚察县和祁连县新建的19所标准化村卫生室均已按要求完成选址及用地批复工作,并按期开工建设,整体施工进度达55%以上,预计9月底至10月中旬交付使用。