关于公布青海省中藏医药文化教育宣传基地建设单位的通知

青卫办中〔2020〕14号

2020年05月27日 来源: 省中藏医药管理局

各市、自治州卫生健康委,青海省中医院,青海大学藏医学院:

 根据我委《关于印发省级中藏医药文化教育宣传基地项目实施方案的通知》(青卫中〔2020〕10号)要求,各单位申报、县(区)级卫生健康部门初审,县(区)级人民政府和市(州)级卫生健康部门进行复核后,经我委2020年第4次主任办公会审议通过,遴选审核确定青海省中医院等12家单位为青海省中藏医药文化教育宣传基地建设单位(附件),现予公布,并将有关事项通知如下:

 各创建单位要紧密结合本地、本单位实际,加强组织统筹,在2年的建设周期内严格按照创建标准和要求做好创建工作,充分挖掘和弘扬中藏医药文化,建成集文化展示、体验、传播于一身的中藏医药文化宣传、教育、体验基地,为群众了解和认识中藏医药提供体验平台。

 在创建周期内,省中藏医药管理局将通过组织研讨交流、学习考察、中期评估等活动,督导宣传基地建设单位创建工作。并将对省级中藏医药文化教育宣传基地实施动态管理,每年都要进行考核评估,评估优秀的予以表彰,在项目确定及政策支持上予以倾斜;评估不合格的,限期整改,逾期达不到要求的取消资格。创建周期结束后,经过组织专家评审验收后,将确定为“青海省中藏医药文化教育宣传基地”。

 

附件:青海省中藏医药文化教育宣传基地建设单位

序号

单位

1

青海省中医院

2

西宁市中医院

3

互助县中医院

4

海西州蒙藏医医院

5

海南州藏医院

6

兴海县藏医院

7

刚察县藏医院

8

杂多县藏医院

9

果洛州藏医院

10

黄南州藏医院

11

河南县蒙藏医院

12

青海大学藏医学院

                                                         青海省卫生健康委办公室

                                                                    2020年5月26日

(信息公开形式:主动公开)