委机关第十七党支部参观第四次全国中药资源普(青海)成果展

2020年08月28日 来源: 青海省中藏医药管理局

 8月24日,委机关第十七党支部赴西宁市人民公园开展主题党日活动,集体参观第四次全国中药资源普查(青海)成果展暨青海国家公园示范省药用植物摄影展。

                                

 党员们先后参观中藏药药用植物照片、蜡叶标本、植物实物等展览,通过浏览鲜活的植物照片、干枯的植物标本和炮制的中藏药材,了解了高原道地中藏药从植物到药材的形态、药用名称及功效等,加深了开发和保护我省中藏医药用植物的意识。

                  

                  

 大家纷纷表示,中藏药植物种类多样,从神农尝百草到《本草纲目》,再到屠呦呦提取青蒿素获得诺贝尔奖,我国对药用植物的发现、使用和栽培,有着悠久的历史,在认识药用植物过程中,经历了漫长而又艰辛的岁月。我们必须传承、利用和保护好这一重要资源,促进形成关注和积极参与青藏高原药用植物多样性保护的社会氛围,助力健康青海建设。