第四次全国中药资源普查(青海)成果展暨青海国家公园示范省药用植物摄影展开展

2020年08月28日 来源: 青海省中藏医药管理局

 8月22日,值习近平总书记致第一届国家公园论坛贺信一周年之际,青海省卫生健康委联合省药品监督管理局、西宁市林业和草原局和青海省摄影家协会,在西宁市人民公园临宗书院举办“江源仙苑 雪域奇珍”——第四次全国中药资源普查(青海)成果展暨青海国家公园示范省药用植物摄影展。

                   

 本次成果展共展出中藏药药用植物摄影作品200幅、腊叶标本340幅、饮片实物140余种、普查成果集萃和中藏药文献210余部,并开设中藏医名医大讲堂共8期,邀请省内中藏医专家向群众科普中藏医药养生保健知识。

                   

 此次展览增加了广大群众对中藏药药用植物的认知度,对保护和开发利用我省中藏药药用植物资源、坚持人与自然和谐共生起到积极促进作用,对于推动药用植物多样性保护、维护好“生态屏障”、呵护好“地球第三极”具有现实意义。

                   

                   

 

  相关链接:2012年国家中医药管理局启动第四次全国中药资源普查工作,在省卫生健康委和省中藏医药管理局指导下,全省卫生健康系统通力协作,历时8年完成了我省46个县(市、区、行委)的中药资源普查工作。