省卫生健康委第17党支部与海南州藏医院党支部联合开展“不忘入党初心,重温入党誓词”主题党日活动

2020年07月22日 来源: 省中藏医药管理局

 7月18日,省卫生健康委第17党支部与海南州藏医院党支部,在湟中县群加乡联合开展“不忘入党初心,重温入党誓词”主题党日活动。本次活动结合海南州藏医院、都兰县蒙藏医医院等单位野外藏药材识别培训同步展开。

 首先,在野外藏药材识别培训班开班仪式上,海南州藏医院党支部书记、院长东雷致辞表示,要传承好名老专家识别药材的宝贵经验,努力提高医务人员药材识别能力。随后,省卫生健康委第17党支部与海南州藏医院党支部联合开展“不忘入党初心,重温入党誓词”活动,党员们面对鲜红的党旗,高举右手,重温入党誓词,以饱满的激情和声音传达出身为共产党员的自豪感与使命感,展示了党员对党的事业奋斗终身的不变理想和追求。

 省卫生健康委第17党支部书记端智带领全体党员集体学习《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》和习近平总书记关于发展中医药的重要论述以及在6月2日专家学者座谈上的重要讲话等文件精神,各位党员展开热烈讨论,就如何促进我省中藏医药传承创新发展建言献策。

 学习结束后,全体党员参与野外藏药材识别活动,通过医院老师的现场讲解,了解部分藏药材植物形态、生长环境、功能主治等知识,强化了业务能力,开阔了工作思路。

 此次主题党日活动结合工作实际,以互联共建的形式进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,大力推进党建工作和业务工作深度融合,实现“以党建促业务,以业务强党建”的良性循环。