首届青海省中医护理骨干人才培训班开班

2020年07月24日 来源: 省中藏医药管理局

 为深入贯彻落实《青海省扶持和促进中藏医药发展若干措施》,进一步提升我省中藏医护理服务能力,7月20日,首届青海省中医护理骨干人才培训班在青海省中医院开班。

 本次培训班是省中医护理骨干人才培训基地自去年9月在省中医院挂牌成立以来的首次培训,共有来自省内12所中医医院和6所综合医院的39名学员参加,邀请多名省内外中医学、护理学、中药学、人文学等专业的资深专家授课,重点培训中医基础理论、中医护理临床应用、中医养生保健、中医治未病、中医方剂学、中医适宜技术、中医护理科研与创新以及医院护理管理等内容。

 本次培训为期两个月,学员按要求完成理论与实践部分的全部课程,并通过培训基地组织的理论考试、技能考核和论文答辩,成绩合格者,颁发省中医护理骨干人才培训基地合格证书,并授予继续教育学分。本次培训旨在培养一批热爱中医护理事业、理论水平较高、专业技术精湛、能较好地运用中医药知识技能开展护理工作的中医护理骨干人才,促进中医护理技术的推广与运用,为加强我省中医护理队伍建设,提升中医护理服务质量发挥积极作用。