我省顺利完成第四批全国少数民族医药优秀人才研修项目年度考核工作

2020年06月18日 来源: 省中藏医药管理局

 为进一步做好我省第四批全国中医(少数民族医药)优秀人才研修项目实施工作,日前,省中藏医药管理局、省医师协会藏医药专业委员会组织专家开展了项目年度考核,考核由省中藏医药管理局副调研员华旦诺尔桑主持,邀请专家万玛拉旦、万玛太、索南才旦对学员开展考核,第四批少数民族医药优秀人才研修项目培养对象、培养单位负责人等20余人参加考核。

 考核专家组严格按照国家中医药管理局、省中藏医药管理局要求,采用现场查阅相关资料与集中汇报相结合的方式,通过听取研修学员关于理论学习、临床实践、跟师学习及平时考核情况的汇报,对研修学员的读书笔记、临床医案、经典精、泛读等情况进行了严格认真的考核。最终,14名学员均顺利通过年度考核。

 第四批全国中医(少数民族医药)优秀人才研修项目于2019年4月启动,以德业双修、医文融合、理术并重、医药兼通为主线,通过为期3年的经典研修、跟师学习、临床实践和素养提升,旨在培养一批医德高尚、理论功底深厚、医术精湛的中医(少数民族医药)临床优秀人才。