委机关第十七党支部开展“弘扬同心抗疫精神 推动中医药传承发展”主题党日活动

2020年04月27日 来源: 省中藏医药管理局

 4月24日,委机关第十七党支部全体党员赴民和县中医院开展“弘扬同心抗疫精神推动中医药传承发展”主题党日活动,活动邀请青海省援鄂第一批医疗队领队刘建华和第二批护理医疗队领队王丽娟共同参加。

 活动安排援鄂医疗队领队刘建华和队员张艳分别讲党课。刘建华同志就援鄂医疗队的党建工作、疫情处置情况和个人关于救治工作的思考与建议进行了分享。民和县中医院护士张艳就援鄂期间的亲身经历和所思所想作交流发言。他们用生动朴实的语言讲述了援鄂亲历的事迹,在场的听众都为之动容,心灵受到激荡和洗涤,感触颇深。

 委机关第十七党支部书记端智指出,新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,全国人民万众一心,众志成城,在短时期内疫情得到有效控制,这主要得益于中国共产党的坚强领导,得益于中国特色社会主义制度的优越性,得益于奋战在抗疫一线的援鄂医疗队和广大医务人员,全省中藏医系统全体党员要学习援鄂医疗队员面对病毒肆虐大无畏的革命精神和广大医务人员对人民群众生命健康高度负责的工作态度。同时强调,我省中藏医药积极参与新冠肺炎疫情防治工作,充分发挥特色优势,防治工作得到了国家中医药管理局主要领导和省委省政府领导的高度评价,这是全系统医务工作者共同努力的结果。希望民和县中医院在今后的工作中,加强学习贯彻习近平总书记关于中医药工作重要论述精神和《中医药法》,全面落实党中央国务院和省委省政府关于中医药工作的部署要求。继续坚持中医院“姓中”的发展理念,充分发挥中医药特色优势。当好领头羊,提升县域内中医药工作水平,做好基层医疗卫生机构中医馆业务指导工作。

 随后,参加活动人员调研了民和县中医院省级中藏医重点专科康复科和肝病科的工作情况,民和县医养中心中医药医养结合工作的开展情况,川口镇卫生院和总堡乡卫生院中医馆的建设情况并看望慰问了县医养中心的老党员。