国家卫生健康委办公厅关于印发国家卫生健康委第二届儿童用药专家委员会名单的通知

2020年07月20日 来源: 国家卫生健康委办公厅

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团卫生健康委,国家发展改革委、工业和信息化部办公厅,国家医保局、国家中医药局办公室,国家药监局综合司,国家儿童医学中心,各有关单位:
  为进一步落实《关于保障儿童用药的若干意见》(国卫药政发〔2014〕29号),充分发挥专家在儿童用药供应保障技术咨询、临床评价、政策研究和法规制度建设等方面的重要作用,依据《国家卫生计生委儿童用药专家委员会章程》有关程序,我委依托第一届专家委员会组建换届筹备组进行专家遴选,在征求各有关单位和地方意见以及向社会公示的基础上,制定了专家委员会名单。现将专家委员会名称调整为“国家卫生健康委第二届儿童用药专家委员会”,专家委员会组成名单见附件。根据工作实际,专家委员会办公室设在国家儿童医学中心(首都医科大学附属北京儿童医院),负责日常管理工作;国家卫生健康委药具管理中心配合做好专家联络有关事项。

  附件:国家卫生健康委第二届儿童用药专家委员会名单.doc

                                                                                                                                       国家卫生健康委办公厅
                                                                                                                                            2020年6月30日

文章来源:http://www.nhc.gov.cn/yaozs/s7656/202007/aeb5361b0cdb4a298a3bc20ce163f937.shtml