守初心 解难题 助扶贫 庆丰收

——省卫生健康委2019年“服务百姓健康行动”大型义诊活动周拉开帷幕

2019年09月20日 来源: 医政医管局

    为庆祝新中国成立70周年,贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和脱贫攻坚决策部署,同时为庆祝第二届中国农民丰收节,9月20日,省卫生健康委在西宁市举行2019年“服务百姓健康行动”全省大型义诊活动周启动仪式。 

    启动仪式上,20所省垣医疗机构的两百余名专家为各族群众进行现场义诊,并对前来问诊咨询的群众给予用药、保健、饮食等方面的指导。活动现场,省人民医院和青海大学附属医院急救中心的医生还为五四小学的学生进行心肺复苏现场示范教学,通过详细讲解、实地操作、知识拓展等方式让孩子们了解掌握基本的卫生应急知识和技能。此次活动共义诊群众600余人,免费发放价值约2万元药品,健康宣传资料1万余份。

    根据国家卫生健康委安排,我省已连续7年举行全省大型义诊活动周。今年的活动主题为“守初心、解难题、助扶贫、庆丰收”,时间为9月20-26日。全省各地、各医疗机构将同步在公共场所、城乡医院对口支援地区、农村和贫困地区及基层开展义诊活动,举办健康大讲堂等,让大医院的专家深入基层、走进群众,为百姓提供优质便捷的医疗服务,进一步增强各族群众获得感、幸福感。