青海省卫生健康委员会2021年新闻材料发布之一——回眸“十三五”:绘就全民健康新蓝图

2021年02月08日 来源: 青海日报

  “没有全民健康,就没有全面小康”。健康是人民群众美好生活的重要基石,是全面建成小康社会的重要内容。“十三五”以来,全省卫生健康系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,牢固树立以人民为中心的发展理念,着力深化医药卫生体制改革,优化卫生资源配置,加强综合服务能力,在促进卫生健康事业高质量发展中,全面提升人民群众就医获得感和幸福感。截至2020年底,全省人均预期寿命提高到73.7岁,主要健康指标与全国水平差距缩小,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供了坚实的健康保障。 

  在省委省政府的坚强领导下,“十三五”期间,全省卫生健康事业发展规划目标27项主要发展指标任务全面完成,医疗卫生事业发展取得显著成效。“十三五”时期是我省卫生健康事业投入力度最大、发展速度最快、群众受益最多的五年。

  一、健康优先发展  健康青海全面推进

  综合施策推进健康青海建设,全方位、全周期保障各民族群众健康。全省卫生费用占GDP的比重由9.32%提高到11.97%,政府、社会卫生支出占卫生总费用的比例由72.48%增加到75.1%,个人卫生支出占比由27.52%下降到24.9%,基础能力建设不断加强,医疗卫生条件显著改善,群众看病就医的负担不断减轻。人均预期寿命增至73.7岁、提高2岁。全省孕产妇死亡率、婴儿死亡率和5岁以下儿童死亡率分别为24.71/10万、7.01‰和9.08‰,较2015年底分别下降22.66%、31.87%和28.67%。主要健康指标与全国平均水平进一步缩小。

  二、扩容布局并行  深化医改取得新成效

  以五项制度建设为目标,深化“医学、医疗、医保、医药、医院”五医联动, 300多项政策措施 “立柱架梁”,强化改革的整体性、系统性、协同性。深化公立医院综合改革,强化政府办医责任,将减轻公立医院运行负担作为解决群众看病难、看病贵的主要突破口,化解长期债务,公立医院公益性不断加强。2019年以来分7次对医疗服务价格项目进行动态调整,涉及新增及动态调整项目894项,占全省医疗机构实际开展项目数量的25.5%。完善“互联网+”医疗服务,组建不同形式医联体112个,分级诊疗深入推进。基本医保、大病医保、医疗救助、疾病应急救助和职工互助保障全面推开,筹资标准、省级统筹、商保经办持续走在全国前列。完善药品供应保障体系,健全药品集中采购机制,取消公立医院药品耗材加成,推行药品购销“两票制”,实施药品耗材集中带量采购,打通医院和定点零售药店购买使用特殊药的“绿色通道”,极大地减轻群众用药负担。“健康青海蓝盾护航”行动依法查处案件1576件,医疗行业的乱象得到有效治理。

  三、全方位保障落实  公共卫生服务全面加强

  持续加强公共卫生服务体系建设,重大疾病防治水平进一步提升。免疫规划疫苗报告接种率长期保持在96%以上,以县为单位的现代结核病控制策略覆盖率继续保持100%,艾滋病疫情始终保持低流行水平。动物间鼠疫疫情流行猛烈态势得到有效遏制,2012年至今保持了连续9年未发生人间鼠疫的重大成果。全省人群包虫病平均患病率由0.63%下降至0.29%,一类流行县从32个减少到6个,包虫病防治行动计划和地方病防治专项三年攻坚行动目标任务全部完成。国家突发急性传染病(青海)防控队伍和重大传染病应对处置能力建设大幅提升。

  四、重心资源下沉  综合服务能力不断提高

  强化卫生人才队伍建设,累计培养培训各级各类卫生专业人员12.64万人次。至2020年底,全省卫生人员总量达到6.42万人,较2015年增加1.68万人。每千人口卫生技术人员由5.84人提高到7.67人,每千人口执业(助理)医师由2.17人提高到2.84人,每千人口注册护士由2.23人提高到3.05人,基本达到全国平均水平。结合我省实际,提速中藏医药事业发展,建设国家中医药重点专科24个,重点学科8个,省级中藏医重点专科42个。国家中医药传承创新工程全面启动实施。“藏药新药开发重点实验室”获批科技部第三批企业国家重点实验室。4项藏医项目列入国家非物质文化遗产名录,13项中藏医药项目列入省级非遗名录。累计建设中藏医馆439个,比2015年底增加303个。增补藏成药100种进入省级基本药物目录,600种院内制剂纳入省级基本医疗保险药品目录,基层服务能力不断提高。