青海探索完善药品集中采购新模式挤压药价“虚高水分”

2020年01月08日 来源: 省医改领导小组秘书处

    为贯彻落实全国医改电视电话会议精神和孙春兰副总理在全国医改推进会现场会上的讲话精神,青海加快推进药品耗材集中采购和使用改革,积极探索完善药品集中采购新模式,药品招采工作取得新进展。

    一、主要做法

    一是制定药品集中采购和使用工作实施方案。学习借鉴国家组织药品集中采购和使用试点经验,结合省情实际,研究制定了《青海省2019年药品集中采购和使用工作实施方案》,《实施方案》对药品集中采购提出了“带量采购,以量换价;招采合一,保证使用;确保质量,保障供应;保证回款,降低成本”四个方面的基本要求。

    二是组织开展药品集中招标采购工作。根据《实施方案》要求,积极加入到国家药品采购联盟,集中采购25个通过质量疗效一致性评价的仿制药,组织开展省级药品集中招标采购工作,将临床用量大、采购金额高的国家公布的20种重点监控药品和基础输液纳入到省级集中招采范围,属全国首家。

    三是全面采集全国最低采购价实行价格联动调整。针对药品生产和经营企业追求利益最大化,各省挂网药品采购价格信息不对称、全省医疗机构议价能力弱的实际问题,积极与省际联盟省份沟通协作,组织开展本省挂网药品的全国最低省份采购价和省际联盟省份采购价的采集工作,为各级公立医疗机构采购议价提供参考,并对集中采购平台中采购金额高,临床用量大的药品按照全国最低采购价实行价格联动和动态调整,有效降低了全省挂网药品的采购价格和患者的药费负担。

    四是全面细化药品集中采购和使用工作细则。为了让中选药品落地上架,对药品集中采购和使用工作分别从落实约定采购数量、建立医保支付标准与中选价格协同机制、完善医保支付方式,建立激励约束机制、加强非中选药品采购管理等8个方面进行了细化,分解了11项重点工作任务,制定相关工作配套措施。针对以往医疗机构回款滞后的问题,由省级医保经办机构将医疗机构采购中选药品50%药款直接预付给药品流通企业,确保中选药品供应。

    五是认真做好药品采购政策解读和培训工作。对基层和全省二级以上公立医疗机构负责药品采购和使用管理人员进行政策解读和操作培训,强化医务人员对政策的理解和认同,消除群众对临床药品替代的顾虑;认真研判药品集中带量采购工作可能存在的风险因素,妥善处理实施过程中公众关心的问题,引导行业健康、规范、持续发展。

    二、取得的成效

    国家组织集中采购中选药品25个品种,采购价最高降幅98.52%,平均降幅75.82%;青海组织集中采购药品基础输液,采购价最高降幅80.7%,平均降幅55.4%,国家公布的20种重点监控药品,采购价最高降幅76.88%,平均降幅28.2%。以上三类药品品种占省级药品集中采购平台挂网总数的1.1%(平台挂网品种总数为4230个),占2018年全省药品集中采购总金额的15.8%(2018年全省药品集中采购总金额为27.6亿元),有效挤压了药价“虚高水分”,充分显现了集中采购的“团购”效应,按2018年采购总量测算,预计年度可节约采购资金1.9亿元。自12月20日起,患者可在全省各级公立医疗机构使用中选药品,相关配套措施同步执行。