海西州都兰县注重医防融合积极构建整合型医疗卫生服务体系

2019年12月03日 来源: 省医改领导小组秘书处

    为提升县级医疗机构、乡镇卫生院和村卫生室服务能力建设,海西州都兰县在实行紧密型医共体的基础上,探索创新服务模式,将民族医院和妇幼、疾控等公共卫生机构融入医共体,组建了新型健康服务共同体,为县域内人民群众提供全周期的健康服务。

    一、以落实主体责任为根基,构建坚实的组织框架。

    一是落实组织保障。成立了以县委副书记、县长任组长,县委常委、常务副县长及分管副县长任副组长,县政府办公室、县财政局,县市监局等18家部门负责人为成员的县医改工作领导小组,形成了上下联动、多部门共同发力的推进机制,层层签订医改工作责任书,强化督查考评,推动任务落实。

    二是落实制度保障。结合本地实际,先后出台了《都兰县组建县级医疗共同体的实施方案》《都兰县组建县级第二医疗共同体实施方案》2个主要文件,印发了《都兰县医疗服务共同体章程》《医疗共同体实施细则》《都兰县公立医院综合改革第三批省级示范县工作实施方案》《都兰县公立医院院长绩效年薪制实施方案》《都兰县公立医院编外聘用卫生专业技术人员工资及社会保险金补助办法》等配套措施,为顺利推进健共体建设奠定了良好的政策基础。

    三是落实人才保障。累计培养免费订单定向医学生21人,培养全科医生20人,基本实现每个乡镇卫生院有1名全科医生的目标。全县开展(引进)医疗卫生新技术、新业务、新方法6项,推广基层适宜卫生技术7项,卫生技术人员取得继续医学教育学分达标率80%,完成各类卫生技术人员培训650人次。

    二、以加大财政投入为保障,激发健共体内生活力。

    今年以来,县财政对健共体领导班子绩效年薪补助57.68万元,对编外聘用卫生技术人员工资及社会保险金补助316.59万元,全县医疗机构药品及一般耗材零加成补助了97万元,促进医疗卫生机构回归公益性。针对卫生专业技术人才短缺、学科带头人缺乏问题,县政府投入40万元,为县人民医院引进高层次人才2人。同时,积极落实“两个允许”政策,截至目前,健共体共发放绩效工资140.73万元,有效调动医务人员积极性。

    三、以健共体建设为抓手,构建整合型服务新体系。

    都兰县按照《青海省深化县域综合医改暨紧密型医疗服务共同体建设实施方案》,组建了以都兰县人民医院为总院的健康服务共同体,将县妇幼保健计划生育服务中心、县疾控中心纳入健共体,构建一个总院、三个中心(以县人民医院为龙头的医疗服务中心、以县蒙藏医医院为龙头的民族医药服务中心、以县妇计中心和疾控中心为龙头的预防保健服务中心)“一体三翼”的医疗卫生服务新体系,成立了综合业务管理中心、公共卫生服务管理中心、财务管理中心、会计核算中心及药品采购配送中心。通过管理、技术、人才等资源的合理流动,实现了区域基本医疗和公共卫生服务等工作均等化、普惠化、便捷化。在牵头总院全面建立现代医院管理制度,设立总会计师岗位,持续推进医院文化建设,全面开展便民惠民服务措施。

    四、以健共体建设为导向,构建卫生管理新体制。

    都兰县卫生健康部门转变职能,下放权限,落实健共体人事管理、收入分配等经营管理自主权,加强了卫生行政部门的监管职能。成立了健共体理事会及管理委员会,聘任县人民医院院长为健共体总院院长和理事长,全面落实“人事管理、财务管理、业务管理、资产管理、药品采购管理”五个统一,进一步完善了医院章程、医疗质量安全管理制度、人力资源管理制度、财务资产管理制度等。人事统一:对健共体内人员的考核调配由总院统一统筹安排,在保持人员编制及总量、骨干人才不变的情况下进行管理,将调配情况统一报送县人社局、县卫健局备案。健共体总院结合分院情况下派骨干医务人员到各分院担任业务副院长、业务护士长,全面负责各分院的业务管理、民族医药管理、公共卫生工作及医疗质量管理,并承担学科建设,组织落实分级诊疗工作,完成所在分院业务培训、民族医药发展、公共卫生管理、疑难患者的诊治等相关工作;财务统一:健共体财务管理中心负责结算分院的业务收支、财产管理等情况,及时清理债权、债务等工作,对各分院的开支严格按照审批手续办理。定期对房屋、设备、家具、药品、器械等国有资产进行经常地监督,及时清理库存,防止浪费和积压;业务统一:健共体内部医疗业务管理由健康服务共同体总院统筹负责。主要包括医疗质量与安全管理、护理质量管理、院感质量管理等,下派医护技术业务骨干人员带教、统一开展临床医疗等事项,指导和开展新技术、新项目,加强继续教育,提高诊疗水平和服务能力。指导各分院医疗、护理、院感、合理用药、制度完善和家庭医生签约等工作;资产统一:健共体总院对各分院实行资产设备统一管理,各分院对所购设备的必要性、可行性、社会效益、经济效益进行分析,并填写设备购置论证表上报总院药械科,经健共体理事会研究决定后,询价采购,5万元以上由总院招标采购,实现了健共体内设备统一管理;药品采购统一:制定了《都兰县健康服务共同体药品和一般医用耗材统一采购实施方案》,根据分院临床用药和网上采购情况,理事会讨论通过,实行分院用药集中带量统一采购。分院将本院临床用药目录上报总院,经总院药学室根据分院实际用药情况和药品网上采购目录进行遴选,将不适宜和未招标的药品进行剔除后上报药品配送采购中心。药品配送采购中心在网上带量集中采购,随时关注省药品耗材采购平台动态变化,通知分院根据临床用药情况上报药品、耗材目录,及时采购,实行统一管理。

    五、以健共体建设为引擎,构建高效精准运行新机制。

    县医保局加快推进医保支付方式改革,将部分单病种中的一些常见病如阑尾炎、高血压等单病种权限授权给有能力的乡镇卫生院,使患者在家门口就能享受优质便捷廉价的医疗服务。截至目前,健共体总院开展单病种付费项目89种,香日德镇中心卫生院开展单病种付费项目66例。严格落实国家基本药物制度新政策,督促医疗机构优先使用基本药物。统一县、乡医疗机构药品目录544种,使用率为100%。开具8周慢性病用药长处方中常用药品达54种,解决基层配药难的问题。

    都兰县实施健共体以来,实现了医疗资源、人才、公卫服务“三下沉”,基层医疗机构门急诊人次、住院人次、医疗收入“三提升”。截至目前,全县总诊疗8.9万人次,较去年同期上升0.27%;住院患者4126人次,较去年同期上升12.1%;中蒙藏医门诊11573人次,手术405人次,县域内就诊率达到90.5%。健共体总院医师下沉150人次,到分院定期坐诊58人次,基层医疗卫生单位门急诊人次为5.4万人次,同比上升6.5%;住院人次为1534人次,同比上升31%,县域医、防、康、护、养的整合型医疗卫生服务体系逐步形成。