省卫生健康委地病办党支部赴海东市乐都区蒲台乡严家山村开展“迎新春、送健康”主题党日活动

2022年01月21日 来源: 地病办

在虎年新春佳节来临之际,为持续推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,1月20日,省卫生健康委地病办联合省地方病预防控制所地病科、省人口宣教中心、乐都区卫生健康局机关及严家山村党支部,在海东市乐都区蒲台乡严家山村共同开展“迎新春、送健康”主题党日活动。

活动中,省卫生健康委地病办党支部书记张文生带领参加活动的全体党员重温了入党誓词,并为大家宣讲党的十九届六中全会、中央经济工作会议以及农村工作会议精神,他指出,党的十九届六中全会深刻揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功,充分体现了中国共产党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉以及牢记初心使命、继往开来的历史自信和责任担当。严家山村虽然已经实现脱贫摘帽,但是脱贫攻坚并不是一劳永逸,驻村干部要牢记总书记的殷殷嘱托,不仅“驻”到高山上,更要“住”进百姓心中,深入宣传贯彻以人民为中心的理念和党的各项方针政策,充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用,想法设法带领群众创业增收,以做好“三农”工作的实际行动践行“两个维护”、坚定“四个自信”,在促进共同富裕迈向中华民族伟大复兴的中国梦的伟大征程中发挥更大的作用。

村党员代表纷纷表示,自从脱贫攻坚战打响以来,驻村第一书记和村委干部“一任接着一任干,人人发挥了大作用”,村民生产生活方方面面发生了翻天覆地的变化,家里用上了干净的自来水,农村孩子上学没了忧,村里有了“产业园”,幸福生活越来越有滋味。

活动现场发放了数百份健康宣教产品与加碘食盐,持续提升群众健康防病意识,为患病村民开展义诊,并走访慰问部分脱贫户家庭。省卫生健康委地病办党支部全体党员,省地方病预防控制所地病科、省人口宣教中心、乐都区卫生健康局机关、严家山村党支部部分党员代表,以及蒲台乡党委、严家山村老党员、村民代表共80余人参加了此次活动。