2020年全省包虫病综合干预区工作推进会在西宁召开

2020年05月09日 来源: 地病办

4月30日,省地病办在西宁召开全省包虫病综合干预区工作推进会,贯彻落实国家及我省包虫病防治规划、行动计划要求,确保全省包虫病综合干预工作如期完成。

会议要求,一要切实履行主体责任。玉树、果洛州卫生健康委和四个综合干预区县(市)政府部门要切实履行主体责任,落实项目资金,加大统筹协调,督促相关单位认真完成上转发光法快速检测、源头智能管控项目,评价治疗药物临床药效和安全性。二要严格掌握时间节点。各干预项目实施单位要按照项目方案明确的时间节点,全面进行基线调查,做好患者定期复查与日常管理,定期收集上报相关资料,如期完成综合干预工作。

玉树市、治多县、达日县、班玛县卫生健康局和玉树市疾控中心对2019年综合干预区项目工作进展作会议交流。

省医院、青大附院、省地防所、果洛州卫生健康委及玉树市、治多县、达日县、班玛县政府、卫生健康局、县医院、疾控中心的负责同志共30余人参加了会议。