加强甘青两省卫生健康合作交流 努力提升食品安全风险监测工作能力

2021年05月11日 来源: 食品处

 近日,省卫生健康委在甘肃省兰州市举办2021年青海省食品安全风险监测工作能力提升培训班,旨在加强甘青两省卫生健康部门合作交流,努力提升我省食品安全风险监工作能力建设。

 甘肃省卫生健康委食品安全标准与监测评估处负责人出席开班仪式并致欢迎辞,我省卫生健康委食品处负责人回顾2020年食品安全风险监测工作取得的成绩,分析研判我省食品安全风险监测方面存在的短板和不足,安排下一阶段重点工作。培训班邀请甘肃省疾控中心专家介绍食品安全风险监测体系建设、食源性疾病监测工作经验,我省疾控中心专家重点解读《2021年食品安全风险监测方案》《2021年食品安全风险监测质量管理实施方案》及监测样品采集及网络数据报告等。培训班还组织参训人员赴国家食品安全风险监测甘肃中心实验室进行实地观摩和交流学习。两省卫生健康部门就加强食品安全与营养健康工作达成合作交流意向。

 我省各市(州)卫生健康委、疾控中心分管领导及专业人员共70多人参加了培训。