第二届青海省食品安全风险评估专家委员会成立大会召开

2020年06月04日 来源: 食品处

近日,省卫生健康委组织召开第二届青海省食品安全风险评估专家委员会成立大会。会上,宣读了第二届青海省食品安全风险评估专家委员会委员和首席专家名单,专家代表表态发言,统一颁发聘书,并开展食品安全风险监测评估知识培训。委副主任、一级巡视员王虎出席会议并讲话。

王虎指出,2014年12月,我省成立了第一届食品安全风险评估专家委员会,委员们切实发挥求真务实、开拓创新的工作作风,出色完成了一系列食品安全风险评估各项工作任务,为保障全省群众“舌尖上的食品安全”,起到了保驾护航的积极作用。

王虎要求,第二届专家委员会要认真履行职责,针对新形势下专家委员会的职责和工作任务,主动作为,勇于担当,积极为我省食品安全风险管理提供坚实的专业技术支撑,不断提高我省的食品安全保障水平,为全省人民的身体健康作出重要贡献。

第二届食品安全风险评估专家委员会委员由涉及食品安全相关部门、检验机构、科研单位、高等院校推荐的专家中遴选产生,由46名专家组成,主要承担食品安全风险评估工作,参与制订我省食品安全风险评估相关的监测和评估计划,提出我省食品安全风险监测和评估工作的建议,研究制定食品安全风险监测、评估以及有关政策和规范性文件,开展食品安全与营养知识普及人员培训等相关工作。