委机关第十二党支部联合开展“深入调研送服务到企业”主题党日活动

2020年05月08日 来源: 食品处

 近日,省卫生健康委机关第十二党支部创新主题党日活动新形式,联合省兽药饲料监察所、省粮食局监督检查处、省食品检验检测院党支部开展“深入调研 送服务进企业”主题党日活动。

 此次活动以“引进来”与“走出去”相结合、“深入调研”与“深化服务”相结合等多种形式开展。在省兽药饲料监察所、省食品检验检测院,借鉴“岗位大练兵”做法经验,实地了解党建建设情况,学习基层党建工作量化标准,现场参观专业化标准实验室。各党支部书记结合自己业务工作,从强化党建、廉政风险防控、行业标准建立、履行食品安全职责、切实保障人民群众“舌尖上”的食品安全等方面进行了交流。参加活动的检验专家对先进检测方法和检测技术进行深入交流,就如何让群众吃得饱到吃得好、吃得健康方面进行了座谈。针对青海大垚生态农业科技发展有限公司企业提出的技术人员少、检测难、制定食品安全标准难等问题,各支部依托各自资源现场给予帮扶,切实解决了企业烦心事、闹心事。

 通过此次党日活动,进一步强化了单位党组织建设,通过食品安全检验、标准管理、送服务等方面的经验交流,实现党建与业务双促进,双提升,营造了“你追我赶,相互学习”的良好氛围,进一步激发了支部共建联建的活力和创新力。