王虎副主任召开分管业务处室专题会

2020年03月18日 来源: 食品处

 3月16日,省卫生健康委副主任王虎主持召开分管业务处室专题会,安排部署2020年重点工作任务,并提出工作要求。

 王虎指出,在大家的共同努力下,我省疫情防控工作取得阶段性胜利,连续39日无新增确诊病例和疑似病例,有效地保障了全省人民群众的身体健康和生命安全。下一阶段,各处室在疫情防控任务不放松的基础上,尽快抓紧抓好各自业务工作的推进和落实。

 王虎要求,一是认真谋划开好业务专题会,尽快梳理各自的业务工作,及时总结回顾2019年工作,分析存在的问题,针对存在问题,找准着力点,加以解决,不折不扣地安排部署和落实好国家和省级层面的各项工作任务。二是高度重视党风廉政建设工作,牢固树立规矩意识和红线意识,处室负责同志要严格落实“一岗双责”,在思想上时刻绷紧遵纪守法的弦,廉洁自律,率先垂范,努力营造风清气正的氛围。三是做合格的机关干部。把精力放到全力做好工作任务上,踏实扎实工作,遵守各项劳动纪律,建立落实工作考勤签到制。四是建立良好的工作心态。各处室人员严格要求自己,在工作中勇于担当,不推诿,处室负责人要亲自干、亲自带,逐级负责。五是加强团结协作。每个人进一步熟悉本处室各项业务工作,处室分工要明确合理,做到互相配合,互相补位,确保高质量地完成工作任务。

 委疾控局、地病办、应急办、职业健康处,科教外事处,食品处等6个处室全体人员参加了会议。