中国食品安全技术支撑人才培训项目(CFSTP)在苏州开展基层食源性疾病现场教学培训

2019年08月05日 来源: 国家食品安全风险评估中心

中国食品安全技术支撑人才培训项目(CFSTP)于7月25-27日在江苏省苏州市开展2019年CFSTP基层食源性疾病现场教学培训。CFSTP在训学员、江苏省疾病预防控制中心、苏州市疾病预防控制中心以及国家食品安全风险评估中心相关人员20余人参加。

在苏州市疾病预防控制中心,CFSTP师生与苏州市疾病预防控制中心食品安全技术支撑业务信息化建设推进者们进行了面对面深入交流,学员们通过听取专题讲座全面深入了解了该中心对基层食品安全风险监测与信息系统的开发及应用情况。

在苏州市市立医院急诊内科,CFSTP学员们与急诊医生的交流互动,现场体验了该院食源性疾病上报系统的设计理念和实际操作流程,对该系统的实用性有了更加直观的认识,并针对实际工作中遇到的具体问题提出了意见和建议。

通过此次培训,CFSTP学员们系统地了解了基层食品安全技术支撑机构和人员的“工作痛点”及其解决方向,对食源性疾病上报“全程电子化”的关键环节和理念有了新的认识,对全面建设信息化、智能化工作系统的重要性也有了更加深刻的理解。