我省举行健康中国行动减盐宣传活动

2019年07月24日 来源: 食品处

为贯彻落实《国务院关于健康中国行动的意见》,在健康中国行动主场启动仪式的示范引领下,7月18日上午,青海省2019年健康中国行动减盐宣教活动与国家同步在省人民医院成功举办。活动旨在向全社会普及合理膳食知识,科学合理用盐、传递健康饮食文化,营造人人关注合理膳食、人人参与合理膳食的良好社会氛围。省卫生健康委组织协调省人民医院、青海盐业、省疾病预防控制中心参加了此次活动。

活动现场悬挂“健康中国行动—青海减盐宣传活动”横幅,摆放宣传台、合理膳食和科学用盐展览板;医务人员和营养工作志愿者免费发放《平衡膳食 合理搭配建立良好的生活方式》《合理膳食、健康生活》《健康体重中国行》等宣传资料;向群众发放限盐勺4000余个,并开展减盐签名活动。省疾病预防控制中心、省人民医院的营养工作者为前来咨询的患者开展减盐控制高血压的健康知识义诊,以“低盐膳食防治高血压”作为宣传内容,重点宣传推动减盐的措施,把好健康饮食关,逐步向“合理膳食,天天蔬果,健康你我”的生活方式转变,增强了群众低盐膳食和科学用盐意识。

近日,国务院发布了《关于实施健康中国行动的意见》,提出了健康中国行动到2022年和2030年的总体目标,明确实施15项专项行动。每项专项行动都有目标、有指标、有路径,为实现从“以治病为中心”转向“以健康为中心”提供了有效抓手。此次青海省健康中国行动减盐宣传活动积极响应国家号召,致力于贯彻落实党中央、国务院的重大决策部署,为提高人民健康福祉做出应有的贡献。