合理膳食 天天蔬果 健康你我

青海省启动2019年“全民营养周”活动

2019年05月15日 来源: 食品处

为贯彻落实《青海省国民营养实施计划(2017-2030年)》,普及营养健康知识,提升营养健康素养水平,5月13日,省卫生健康委联合西宁市卫生健康委在青海省卫生职业学院举行了第五届全民营养周宣传活动启动仪式。委属相关单位、处室负责同志,西宁市卫生健康委、疾控中心分管领导、相关人员和全省营养工作志愿者,共约210人参加。

    启动仪式上,省卫生健康委副巡视员王秀琴宣布启动仪式开始,此次仪式成立了青海省营养宣传志愿者队伍并面向广大居民宣读“青海国民营养健康倡议书”。随后还开展了全民营养周展映、志愿者营养和健康教育知识传播技巧培训工作。

在之后为期一周的时间里,青海的主题活动将通过专家义诊、健康公益讲堂进社区、进校园宣讲等多种形式广泛宣传,倡导营养健康的生活方式,促进全民健康公益事业,进一步在全社会营造关注营养健康的良好氛围。

据了解,由中国营养学会联合中国疾病预防控制中心营养与健康所等机构共同主办的“全民营养周” 于2015年设立,并于2017年被列入《国民营养计划(2017-2030年)》,成为落实健康中国的重要举措。今年全民营养周活动于5月12—18日在全国各地开展,活动口号为“全民营养 全面小康,健康中国 营养先行”,宣传主题是“合理膳食、天天蔬果、健康你我”。