2019年全国食品安全标准与风险监测评估工作会议在京召开

2019年02月03日 来源: 国家卫生健康委食品司

1月25日,2019年全国食品安全标准与风险监测评估工作会议在京召开。国家卫生健康委副主任李斌同志出席会议并讲话。北京等5省市作交流发言。
  李斌指出,2018年食品安全标准与风险监测评估工作取得明显成效,公布国家标准1260项,开展食源性疾病监测,加强食品安全风险评估、风险预测与交流,有力维护百姓健康和饮食安全。 
  李斌强调,要准确把握新时期食品安全和营养工作面临的形势和任务,深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,创新探索行之有效的工作方法和工作措施,保障食品安全。
  会议要求,2019年要认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记“最严谨的标准”要求,以全面加强党建和工作作风为统领,提高政治站位、遵循工作规律、加强改革创新,着力完善食品安全标准体系,推进实施国民营养计划、落实年度风险监测计划和风险评估计划,强化风险监测与风险评估,加快信息化建设和大数据应用,做好风险交流,开展营养健康扶贫,抓好任务落地落实。