国家卫生健康委食品司召开基层卫生食品安全工作交流会

2018年12月29日 来源: 国家卫生健康委食品司

为加强基层卫生食品安全示范创建工作的经验交流,11月29—30日国家卫生健康委食品司组织在珠海市召开了全国基层食品安全工作交流会。国家食品风险评估中心、中国疾控中心以及各省(区、市)卫生健康委食品安全相关处和各省示范创建点代表等有关同志参加会议。 
  刘金峰司长讲话指出,新的机构改革后卫生系统食品工作面临着新形势、新挑战和新要求,要围绕落实习近平总书记最严谨的标准要求,按照新一届国务院食安委和委党组的决策部署,担当新使命,履职新作为,加强标准研制,落实国民营养计划和扶贫攻坚任务,并谋划好2019年重点工作。张志强副司长提出做好基层卫生食品安全工作是推进健康中国建设的重要内容,希望各省加强交流,不断探索创新。广东珠海市高栏港区、江苏灌云县、黑龙江伊春市汤旺河区、湖南郴州市、四川崇州市和中国营养学会分别做了典型发言。与会人员实地观摩了高栏港区的示范创建工作。 
  工作交流会由食品司李泰然副巡视员主持。