省卫生健康委召开专家学者座谈会共谋卫生健康事业新发展

2020年06月29日 来源: 人事处

 6月24日,省卫生健康委邀请5位第20批博士服务团和对口援青专家学者召开座谈会,围绕公共卫生应急体系建设、卫生人才队伍建设和信息化建设,专题听取意见建议,进一步探讨新时代全省卫生健康事业发展路径。委党组书记、主任吴捷出席会议并讲话。委副主任王虎、周明坚、李秀忠出席座谈会。座谈会由周明坚主持。

 第20批博士服务团成员,省第五人民医院副院长赵丹、省第四人民医院副院长徐建、省心脑血管病专科医院副院长宋士秋、青海红十字医院副院长张振海和援青专家、省中医院院长朱亮等5位博士,先后围绕卫生健康信息化建设、区域医疗和公共卫生中心构建、公共卫生应急体系建设、专业技术人才培养与引进等内容,结合青海省情实际,以问题为导向,分析现状、前瞻未来,提出具体意见建议,委领导班子成员作了发言。

 吴捷指出,5位博士的建设性意见建议体现了高度的专业水准、责任担当和奉献情怀,各位委领导对5位博士的发言给予高度评价,有针对性地提出了具体意见,委机关各相关处室要认真学习吸收,进一步开拓视野、理清思路,将专家的意见建议转化为推进新时代我省卫生健康事业创新发展的举措和实践。

 吴捷强调,在新冠肺炎疫情防控新形势下,要正视不足、补齐短板,认真谋划好“十四五”卫生健康事业发展规划,着力健全完善公共卫生应急体制机制,健全人才培养体系,推进信息化建设,切实提升全省公共卫生服务能力和水平。要进一步畅通听取高层次卫生专家意见建议渠道,坚持和完善专家学者建言献策常态化机制,为推进全省卫生健康事业发展奉献才智、贡献力量。