省卫生健康委传达学习全省组织部长会议精神提出四项贯彻落实意见

2020年03月19日 来源: 人事处

 近日,省卫生健康委召开党组会议传达学习全省组织部长会议精神,研究贯彻落实意见。党组书记、主任吴捷主持会议并讲话。

 会议指出,全省组织部长会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会以及省委十三届历次全会精神,全面贯彻全国组织部长会议精神,总结2019年全省组织工作,并对2020年组织工作和干部队伍建设提出了新要求,为做好新形势下培养选拔干部工作进行了部署、指明了方向。

 会议强调,要认真贯彻落实王建军书记对组织工作提出的“六个围绕”要求和王宇燕部长的安排部署,切实把全省组织部长会议精神学习贯彻好,把中央和省委对培养选拔干部的工作要求部署落到实处,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,健全和落实科学精准的选贤任能制度、科学严密的组织制度、科学有效的人才制度。

 会议要求,一要持续强化理论武装、加强政治忠诚教育和严格政治素质考察。认真学习贯彻《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》和我省贯彻规划纲要的《若干措施》,做好年轻干部发现储备、培养锻炼和选拔使用工作,推动领导班子建设重点目标落到实处。二要稳步推进干部队伍建设与教育工作,激发干部创业活力。认真贯彻执行党的干部路线方针政策,落实从严管理干部的要求,严格干部选拔任用程序,强化干部教育培训,积极推进干部队伍建设。充分运用年轻干部调研成果,推进干部年轻化建设。积极建设干部担当作为的良好环境,鼓励干部能担当、敢作为。三要积极推进人才工作创新发展,坚持引进与培育并举着力加强全省卫生人才队伍建设。统筹实施“青海省高端创新人才千人计划”“博士服务团”“高层次卫生人才引进”等人才项目,加强对医疗援青工作研究,开展人才工作述职评议考核,推进党委联系服务专家工作制度化科学化常态化。四要持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,贯彻落实省委组织体系建设三年行动计划和加强公立医院党的建设“一意见”“两办法”,切实抓好委系统基层党组织标准化规范化建设,提升全域党建工作质量。

 委党组成员及相关处室主要负责人参加会议。