省卫生健康委全力做好第20批博士服务团工作

2020年01月16日 来源: 人事处

 为进一步做好第20批“博士服务团”医学博士挂职服务工作,全力保障博士专家在青海期间安心工作,1月16日,省卫生健康委召开博士服务团成员接收单位工作座谈会。省卫生健康委党组成员、副主任周明坚出席座谈会并讲话。博士服务团成员各接收单位分管负责人、委人事处负责同志参加了会议。

 座谈会上,各单位负责同志详细介绍了博士专家到岗以来的工作生活安排和服务保障情况,并就进一步做好相关工作提出了具体思路。各单位纷纷表示,博士专家为医院带来了新知识、新技术、新理念,带动了医院学科发展,填补了医院空白,医院将全力以赴做好第20批专家的服务保障工作,为博士专家开展工作提供良好的条件。

 周明坚指出,省委省政府高度重视“博士服务团”工作,专门召开座谈会并提出明确要求,历届“博士服务团”医学博士千方百计解难题、办实事,搭桥梁、促合作、传帮带,以满腔的热情推动青海卫生健康事业发展。

 周明坚强调,要着力从五个方面做好博士服务团工作。提高认识,高度重视“博士服务团”工作。博士专家是我们渴求的高层次人才,各接收单位对博士专家要倍加珍惜、倍加爱护,关心好、保障好、使用好。二是搭建平台,为博士专家充分发挥作用创造条件。更多地为博士专家创造学术交流、手术示教、专题讲座、学科培训、会诊带教等机会,拓展博士服务路径和受众面。三是提升服务,保障博士专家安心工作。接收单位要为博士专家配备1名工作助理或学术秘书,保障医学博士有更多的时间开展重要的专业工作。四是凝聚力量,充分发挥“组团式”的优势。青海大学附属医院既要充分发挥每位博士的专业特长,又要注重发挥团队力量,专业互补、联合攻关,发挥好人才的聚集优势,辐射带动更多医院相关学科共同发展。五是加强宣传,营造良好工作氛围。各单位要积极挖掘博士专家们的先进事迹,主动宣传报道,讲好医学博士们奉献高原、建功青海的生动故事,在卫生健康行业形成爱才、惜才、用才的良好氛围。

 为切实做好博士服务团各项工作,省卫生健康委还印发了《关于做好第20批博士服务团工作的通知》,要求各接收单位建立联络员工作机制,制定“组团式”试点工作方案,不定期开展调研和学术论坛等活动,从办公、食宿、专人联系等方面把博士服务团工作做细做实,全力推动第20批博士服务团工作再上一层楼。