关于印发2018年青海省基层卫生人才能力提升培训项目实施方案的通知

2018年11月28日 来源: 基层卫生处

 

青卫基层〔2018〕36号 

 

  为不断提升基层卫生人员的服务能力和水平,根据财政部、国家卫生健康委员会、国家中医药管理局《关于下达2018年医疗服务能力提升(卫生健康人才培养培训)补助资金预算的通知》(财社〔2018〕46号)、国家卫生健康委员会科教司《关于做好2018年度卫生健康人才培养培训工作的通知》(国卫科教教育便函〔2018〕164号)和国家卫生健康委员会基层卫生健康司《关于印发2018年基层卫生人才能力提升培训项目实施方案的通知》(国卫基层农卫便函〔2018〕54号)要求,我委研究制定了《2018年青海省基层卫生人才能力提升培训项目实施方案》,现印发给你们,请认真组织实施。

                 

                                                                  青海省卫生计生委

                                                                     2018年11月1日

(发至县)

 

 

2018年青海省基层卫生人才能力提升培训项目实施方案

 

  为贯彻落实党的十九大关于“加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设”要求,落实“以基层为重点”的新时期卫生与健康工作方针,进一步加强基层卫生人才队伍建设,提高服务能力和水平,在中央财政支持下,在国家卫生健康委员会的指导下,自2018年起,我委启动实施基层卫生人才能力提升培训项目。为确保项目顺利实施,制定本实施方案。

  一、项目目标

  以提高家庭医生团队实用技能和基层卫生服务能力为重点,以基层实际需求为导向,以补短板为目标,2018年培训乡镇卫生院和社区卫生服务中心骨干全科医生、临床医师(含中医师)、护士、管理人员和骨干乡村医生、乡村医生2544名。通过项目实施,着力提升基层卫生人员常见病、多发病的诊疗能力及实际操作能力,同时打造一批基层卫生人员能力提升培训基地和一支师资队伍,不断提高群众对基层医疗卫生服务的获得感和信任感。

  二、培训方式

  本培训项目采取线上基础培训与线下实际操作培训相结合的方式。

  (一)线上培训:由国家卫生健康委能力建设和继续教育中心负责开发建设线上培训平台----中国继续医学教育平台,平台向基层卫生人员免费开放,所有基层卫生人员均可注册后进行线上学习。学习结束后,符合相关要求的,可获得相应的国家级继续医学教育学分。2018年起逐步建成全国统一、连接共享的基层卫生人员电子学习档案。(待国家线上培训实施方案下发后,另行印发)。

  (二)线下培训:包括乡镇卫生院和社区卫生服务中心骨干全科医生、临床医师、护士、管理人员及骨干乡村医生、村医6类人员培训,以实践操作能力为主。

  (三)任务分工:省级卫生计生行政部门负责乡镇卫生院和社区卫生服务中心骨干全科医生、临床医师及骨干村医的培训。市、州级负责乡镇卫生院和社区卫生服务中心管理人员、护理骨干培训。县级卫生计生行政部门负责乡村医生专业技能短期培训和护理骨干培训。

  三、培训基地

  为了做好2018年项目培训工作,我们遴选了一批教学能力强、适合基层医疗卫生人员实践培训的机构作为培训基地,充分发挥高校、医院、优秀基层医疗卫生机构的示范作用,实现教学相长。培训基地要认真遴选师资,组织课程开发和教案编写,做到课程开发有针对性,师资教学受欢迎,教学组织有章可循。

  住院医师规范化培训基地:青海大学附属医院。

  全科医生临床实习基地:西宁市第一医疗集团。

  骨干乡村医生培训基地:大通县人民医院、互助县人民医院、互助县中医院。

  乡镇卫生院培训基地:西宁市城中区总寨中心卫生院、城北区大堡子中心卫生院、二十里铺镇民族中心卫生院。

  社区卫生服务中心培训基地:西宁市城北区小桥社区卫生服务中心、城中区东关社区卫生服务中心。

  四、2018年培训任务

  根据我省深化医改总体部署,结合深度贫困地区健康扶贫工作新要求,2018年的基层卫生人才能力提升培训项目向深度贫困地区倾斜,优先覆盖17个深度贫困地区和12个计划脱贫摘帽县的188个乡镇卫生院,512个村卫生室。采用省、市(州)县(市、区、行委)分级负担方式完成,具体分工为:

  (一)乡镇卫生院和社区卫生服务中心骨干全科医生66名。主要从西宁市、格尔木市、德令哈市社区卫生服务中心及各市州“群众满意的乡镇卫生院”中选取,学成回来后担任师资任务。

  培训主要内容:重点强化全科医学理念,提高基层常见病的诊断治疗;危急重症病人急救;常见症状的鉴别诊断和处置;慢病防治;老年常见病诊断;提升健康管理、康复、公共卫生等服务能力。结合培训内容完成一定学时的线上学习。

  培训地点:由省卫生计生委委托中国社区卫生协会进行理论培训和临床实践。培训时间为180天。

   (二)骨干乡村医生114名。

  培训主要内容:重点掌握各种常见病、多发病的诊疗;常见慢性病的管理;健康教育和疫苗接种;居民健康档案的规范建立;处方的规范化;临床规范用药;常见诊疗技术操作规范、中藏医适宜技术等。结合培训内容完成一定学时的线上学习。

  培训地点:由省卫生计生委委托全省乡村医生培训基地:大通县人民医院、互助县人民医院、互助县中医院进行理论培训和临床实践。培训时间150天。

  (三)乡镇卫生院和社区卫生服务中心临床医师(含中医师)109名。

  培训主要内容:提高常见病、多发病诊断、治疗;规范用药;院前急救相关知识和技能;中藏医理论与中藏医理疗;胸穿、腹穿、洗胃等常规技术操作;医疗文书的规范书写等。结合培训内容完成一定学时的线上学习。

  培训地点:由省卫生计生委委托青海大学附属医院和西宁市第一医疗集团进行理论培训和临床实践。每人每年累计线下培训90天,其中到社区、卫生院培训基地实践操作培训30天。

  (四)乡镇卫生院和社区卫生服务中心(站)护士465名。为405所乡镇卫生院各培训护理骨干1名,为30所社区卫生服务中心各培训护理骨干2名。培训时间5天。

  培训内容:提高医疗质量管理能力和家庭医生团队签约服务等技能;院内感染控制;常见护理规范、家庭护理规范;护理文书书写;输液反应的应急处理知识培训。结合培训内容完成一定学时的线上学习。

  培训地点: 西宁市的社区卫生服务中心和四区乡镇卫生院人员在西宁市第一医疗集团培训。

  西宁市三县及海东市各乡镇卫生院护士由所在县级综合医院承担培训工作。

  海南州、海北州、海西州、黄南州、玉树州、果洛州由所在地的州级医院承担培训工作。

  (五)乡村医生专业技能短期培训1355名。

  培训内容:重点是高血压、糖尿病、儿科常见病、中医药诊疗技能,居民健康档案的规范建立、疫苗接种、中藏医适宜技术、电脑的基础操作、家庭医生签约服务、基本药物使用等。也可结合当地常见病多发病情况调整培训重点。结合培训内容完成一定学时的线上学习。

  培训地点:由县(市、区、行委)卫生计生局承担县域内村卫生室人员培训工作,安排到县级综合医院或中藏医院线下培训5天。

  (六)乡镇卫生院和社区卫生服务中心管理人员435名。为全省所有乡镇卫生院和社区卫生服务中心各培训1名管理人员。

  培训内容:提高医疗质量和安全、患者安全、优质护理、医院感染、公共卫生、财务管理等业务管理能力和绩效考核与成本核算,提高相关政策知识的知晓率。结合培训内容完成一定学时的线上学习。

  培训地点:由各市(州)卫生计生委组织实施,发挥援青省(市)作用,组织开展理论培训和对口省(市)基层医疗卫生机构参观学习。培训时间5天。

  五、经费安排

  基层医疗卫生机构临床医师、护士每人每天补助标准为150元,基层医疗卫生机构管理人员每人每天补助标准为50元,乡村医生每人每天补助标准为80元,骨干全科医生补助标准为每人每年1.8万元,骨干乡村医生补助标准为每人每年1.67万元。请各市(州)、县(市、区)结合实际,统筹安排并使用好中央财政资金、本级财政资金及其他部门、其他渠道支持的资金,发挥资金合力,切实做好培训工作,确保培训质量。要加强资金管理,项目经费全部用于与项目相关的活动支出,确保专款专用,不得挪作其他项目使用。

  六、项目执行要求

  (一)认真做好项目的组织实施。省级卫生计生行政部门负责制定具体实施方案、培训内容等,统筹协调指导各地开展培训、跟踪、督导项目进展,对项目开展情况进行总体绩效评价。市(州)级卫生计生行政部门负责加强培训项目制度建设,根据培训要求和基层医疗机构实际需求,指导、跟踪、总结、评价本地培训开展情况,进行绩效评价并报送工作总结。县(市、区、行委)做好项目绩效评价工作和工作开展情况总结,上报上级部门。

  (二)遴选培训学员。培训学员要有一定覆盖面和代表性,发挥第一批培训学员的带头作用。除深度贫困县以外,各地要优先考虑中级以上职称的基层卫生人员,临床医师(含中医师)培训优先考虑拟建设特色科室的乡镇卫生院和社区卫生服务中心。骨干乡村医生培训优先考虑开展家庭医生签约服务的乡村医生。

  (三)加强绩效管理。省、市(州)、县级项目承接机构要加强培训考核管理,每期培训班要采取课前知识测试、课中练习、课后考核的方式对培训质量进行考核。要做好培训资料收集与整理,每期培训开班前,要有培训通知、学员报名册、课程安排表、培训讲义、考核结果、经费预算等资料。培训班结束后,培训资料要装订成册,一式两份,存档备查。

  市(州)、县级卫生计生行政部门要切实加强对各自负责培训项目的绩效考核管理,并将考核结果与补助资金挂钩。我委对培训项目将进行跟踪、监测督导和现场评估,考核结果与下年度补助资金挂钩。2018年绩效考核的重点包括培训项目的制度建设、组织管理、基层卫生人员培训参与情况和培训效果等。对培训走过场、组织不得力的学员和机构将进行通报批评,对短期和中长期培训效果明显的学员和机构予以表扬。

  附件:2018年基层卫生人才能力培训项目任务表