青海省卫生健康委举办全省基层卫生管理人员培训班

2020年07月14日 来源: 基层卫生健康处

 

  7月7日~10日,青海省卫生健康委举办两期全省基层卫生管理人员培训班,旨在指导基层卫生管理人员理清思路,准确把握基层卫生综合改革发展趋势,全面提高管理能力和理论水平,为深化基层卫生健康改革与发展,进一步优化基层医疗卫生机构服务流程、改进质量奠定坚实基础。省卫生健康委副主任厍启录、中国医药教育协会会长黄正明参加开班式并分别致辞,各市(州)、县级卫生健康委相关负责同志及工作人员、各紧密型县域医共体牵头医院负责人共150余人参加培训。

  培训邀请国家卫生健康委基层卫生健康司及相关省份相关工作负责人,通过视频连线和现场授课相结合的方式,为学员解读了紧密型县域医共体和优质服务基层行的政策、系统介绍了监测指标体系,做了典型经验交流与分享。

  培训过程中,学员们能够虚心向授课老师请教,积极研究探讨各类问题,并一致认为,此次培训课程具有很强的针对性和建设性,突出问题导向、务求实效,通过学习更加明确了紧密型县域医共体建设工作的重大意义。大家纷纷表示,回去后要充分运用培训班所学所悟,指导工作实践,努力把学习培训成果转化为创新工作的理念、谋划工作的思路、做好工作的动力,更好地引导群众、服务群众。