慰问暖人心 关爱送温暖

——青海省人民医院国庆前夕开展走访慰问老党员老干部活动

2019年10月14日 来源: 离退休干部处

 在新中国成立70周年之际,青海省人民医院共有9位老干部荣获由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。按照中组部统一部署,为体现党中央、国务院以及医院党委对为建立新中国作出特殊贡献的老同志的关心和爱护,9月17日至29日,医院党委书记元春、院长张强以及其他院领导分别走访慰问了居住在省内外的新中国成立前参加革命工作的老干部和50年以上党龄的24位老党员,郑重地为他们佩戴纪念章,并发放了慰问金,亲切转达了党中央的深切关怀和爱护以及及各级党组织的亲切问候和崇高的敬意。

 这次走访慰问活动贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于庆祝新中国成立70周年活动精神。每到一位老党员家中,元春书记都会首先介绍中共中央、国务院、中央军委颁发庆祝新中国成立70周年纪念章的目的意义,转达党和国家对老党员老同志的惦念和问候,祝贺他们获得如此至高的荣誉,同时也表达了组织对他们的关心关怀。

 院领导与老同志亲切交谈,感谢他们为医院发展所作出的贡献,与老前辈共同回忆了医院的发展壮大。关切地询问他们的身体状况和家庭情况,生活上是否有困难,衷心祝愿他们身体健康、生活幸福。

 8位建国前参加革命工作的老同志最大年龄95岁,最小年龄84岁。他们手捧着纪念章和医院给予的慰问金无比激动,一再表示感谢国家、感谢省委、省政府和医院党委的关怀,如果还有机会,愿意继续为党和医院事业发展做贡献,充分展现了老同志们高尚的思想境界、对医院深厚的感情以及乐观向上的生活态度。大家共同祝愿祖国的明天更美好,祝愿我省的卫生事业和医院的发展更辉煌。

 在走访慰问活动中,院领导一再叮嘱老干科工作人员,老干部、老党员是党和国家的宝贵财富,关心照顾他们,是我们党的优良传统,是对初心和使命的生动诠释,要带着感情和责任为他们做好服务。要时刻把老党员老干部的冷暖挂在心上,经常慰问关心他们的生活和身体情况,不断提升他们的获得感和幸福感。