省委老干部局副局长李金海一行调研省卫生健康委离退休工作

2020年05月14日 来源: 离退休干部处

 5月12日,省委老干部局副局长李金海带领调研组到我委调研老干部政策待遇和重点工作落实情况。

 调研组介绍了党的十八大以来党和政府对老干部工作的意见和指示,传达了省委省政府的关心关爱,对目前正在逐步完善、争取调整离退休干部工作政策的情况做了介绍,并表示今后将结合青海实际继续加大工作力度,提高离退休干部待遇。

 调研组听取省老龄委专职副主任于江同志代表省卫生健康委所作的工作汇报后,对我委老干部工作取得的成效给予充分肯定,对今后工作提出建议,一是带着感情和热情做好老干部工作,认真落实政治待遇和生活待遇,增加老同志的获得感和幸福感。二是倡导文化养老,引导老同志融入社会,积极参加社区活动。三是积极发挥医疗卫生行业老干部专业特长优势,以银龄行动等活动为载体,为全省卫生事业发展添砖加瓦。

 调研组一行还前往省卫生职业技术学院实地查看了学习活动阵地建设情况,并看望慰问了退休干部张进京同志。省卫生健康委部分在宁的退休同志代表参加了调研座谈会,并提出好的意见和建议。