省妇女儿童医院举办离退休老干部重阳节徒步活动

2019年10月18日 来源: 离退休干部处

 重阳节至,养老工作成为媒体热议话题,我国正以前所未有的力度,探索健康老龄化的“中国方案”,满足亿万老年人对美好生活的新期待。

 10月8日,在我国传统节日重阳节来临之际,为全面做好医院老干部管理工作,营造老有所养,老有所乐,老有所健的良好氛围,省妇女儿童医院组织在青离退休老干部前往北山美丽园开展重阳节徒步活动,130余名离退休老干部参加活动,一起游览北山风光,话叙时代发展,同忆往日情景。

 老干部们在绵绵细雨中漫步,欣赏近年来西宁市北山绿化的新成绩,在月季花展园中赏花畅谈,拍照留念,不时传出阵阵欢笑,医院为大家精心准备并发放了活动纪念品。

 老干部们赞扬了伟大祖国70年来日新月异的变化,感叹近年来医院在我省儿科医学事业发展中取得的成绩,为医院的良好发展建言献策。纷纷表示作为一名老干部老党员,要利用生活之余,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,积极主动关心医院发展。

 此次重阳节徒步活动,在促进老干部工作有序开展的同时,丰富了我院老干部们的业余生活,突出了“老有所为,老有所养,老有所健”的活动主题,让老干部们真正融入到了医院丰富多彩的文化建设活动中。