关于开展《青海省老龄事业发展“十三五”规划》执行情况检查评估的通知

青老龄委〔2020〕1号

2020年05月06日 来源: 老龄健康处

省老龄委各成员单位,各市、州老龄委:

今年是“十三五”规划的收官之年。为推动《青海省老龄事业发展“十三五”规划》(青老龄委〔2016〕3号)(以下简称《规划》)全面落实,省老龄办将会同有关部门对《规划》执行情况进行检查评估,现将有关事项通知如下:

一、检查评估目的

全面掌握《规划》贯彻落实情况,客观评估“十三五”时期各地、各部门老龄事业发展取得的成效和存在的的问题及困难,提出下一步工作的意见建议,谋划研究《青海省老龄事业发展“十四五”规划》编制工作。

二、检查评估内容

一是《规划》总体目标、主要任务、重要指标完成情况。

二是贯彻落实《规划》采取的主要措施、取得的成绩和存在的主要问题及困难。

三是重点围绕老年社会保障、为老服务、老年宜居环境、老年人社会参与等方面,对研究编制《青海省老龄事业发展“十四五”规划》提出意见建议。

三、检查评估安排

一是自评(2020年4月—6月)。各地、各单位结合工作实际和自身职能,对照《规划》进行自查自评,并形成自查评估报告,于75前报省老龄办(含纸质版和电子版,采用数据截点为2020630)。

二是抽查(2020年7月—9月)。省老龄办将协调有关部门组成检查评估组,通过听取汇报、座谈交流、实地检查等方式对各地、各单位《规划》执行情况进行抽查。

三是形成评估报告(2020年10月)。省老龄办结合各地、各单位自查评估报告和抽查评估情况,形成全省老龄事业发展“十三五”规划执行情况评估报告,并上报有关部门。

《规划》正文可在青海省卫生健康委网站下载

https://wsjkw.qinghai.gov.cn/ywgl/lljkc/zcfg/2020/03/11/1583895442088.html

联系人:赵新方           电话(传真):0971-6107066

邮  箱:466564240@qq.com   

 

 

                     青海省老龄工作委员会

                       2020年3月11日