关于进一步加强老龄信息报送工作的通知

青老龄办〔2020〕1号

2020年05月06日 来源: 老龄健康处

省老龄委各成员单位,各市、州老龄办:

为进一步加强老龄信息报送工作,提升老龄信息工作水平,加大老龄工作宣传力度,营造全社会关心支持参与老龄事业发展的良好氛围,现将有关事项通知如下:

一、切实加强组织领导

信息报送工作是反映各地、各单位老龄工作动态、交流老龄工作经验的重要途径。各地、各单位负责同志要高度重视,坚持把信息报送作为一项重要的日常工作,加强组织领导,建立专人负责的信息报送工作机制。

二、拓宽信息报送范围

各地、各部门要结合工作职能,重点围绕以下方面,不断拓宽和丰富信息报送内容:一是涉老工作会议;二是涉老政策制度;三是敬老爱老和涉老文体系列活动;四是孝亲敬老和老有所为典型事迹;五是涉老调研报告;六是涉老工作总结;七是其他。

三、及时准确报送信息

各地、各部门要对相关信息及时进行收集、整理,注重信息质量,确保信息的时效性和准确性。为提高信息报送的便捷性,省老龄办建立了青海老龄工作交流群,QQ号为138599511,凡非涉密信息均可通过该群传送。请各地、各部门尽快确定信息报送联络员,并及时加入青海老龄工作交流群。

省老龄办将对各地、各部门上报的信息进行选编,通过向全国老龄办、省委省政府等上级部门报送、汇编《青海老龄》杂志、部门网站宣传等渠道,加大宣传力度。同时,每年将对各地、各部门老龄信息报送及采用情况进行通报。

联系人:赵新方

联系电话(传真):0971-6107066

 

 

 

                  青海省老龄工作委员会办公室

                              2020年3月11日